中铁建设集团加快优质土地储备49天拿下京津3个地块

来源:中国铁道建筑报 作者:陈桂芳 刘萍  时间:2018-11-29 【字体:

近日,中铁建设集团房地产公司成功摘牌天津市津南(挂)2018-03、04号宗地的使用权,成交总价13.388亿元。这是中铁建设集团在短短49天内拿到的第三个地块。今年9月以来,中铁建设集团拿地动作频繁,此前还成功竞得北京平谷区夏各庄共有产权房、北京房山区青龙湖限竞房两个项目。

面对行业集中度快速提升与规模化竞争加剧的严峻形势,中铁建设集团围绕房地产板块“三年破百亿”的目标,把优质土地储备作为工作的重中之重,完善管理机制、明确经营定位,土地资源获取能力持续加强。该集团配强配齐土地拓展人员,加大对各类土地信息的跟踪力度。为充分调动土地拓展人员的工作积极性,所属房地产公司通过签订土地绩效责任书,以及季度述职、集中培训、过程绩效考核等举措压实土地经营责任。

该集团还进一步明确土地经营的规模定位、区域定位、业务类型定位、获取方式定位等,增强土地资源获取能力。他们紧抓国有企业“退市入园”机遇,积极寻求与国有企业自有用地合作。他们与中钢邢机就老旧厂区改造项目达成初步合作意向;依托现有项目深耕区域市场,以合理的土地竞买价格获取苏州拙政园项目;注重协同经营,采取联合开发方式,与中铁地产集团就北京朝阳区豆各庄马家湾、水牛坊两个共有产权住房项目达成合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统