昆仑投资集团不断健全人才培养选用机制

来源:本站原创 作者:刘建伟  时间:2018-10-30 【字体:

“收到简历超过2000份,已进行3场专场招聘……”日前,中铁建昆仑投资集团2019年校园招聘和新一轮社会招聘正式启动,在打造智力昆仑中又向前迈进了一步。

自2016年成立以来,昆仑集团在艰苦创业中实现由强基固本到全面发展。如何保持这一良好的发展势头,为企业高质量发展提供强大动能?

“必须把人才工作摆到优先发展的战略地位,加快培育造就一支数量充足、结构优化、布局合理、素质精良的人才队伍。”该集团主管领导在多次会议上强调。如何能把优秀的人才引得来、留得住、用得顺?

昆仑投资集团以打造一流的市场开发团队、一流的投资管理团队、一流的融资管理团队、一流的建设管理团队和一流的运营管理团队“五支团队”为目标,不断拓宽招聘渠道,深入北京大学、清华大学、四川大学等知名院校招聘优秀应届毕业生,并广泛开展社会招聘,引进了一批会干事、能干事的高层次人才,为企业发展提供强大智力支撑。

抓好中层管理人员的岗位培训和专业技术人员的业务培训是该集团人才管理的重要举措。在通过专家授课、委外培训等方式强化系统性学习的同时,扎实开展岗位练兵、岗位培训、名师带徒、技术攻关、技能交流等活动,实现“以战代训”的效果,提升员工的业务素质和工作水平。

在选人用人上,昆仑投资集团始终坚持业绩导向,把工作成绩作为干部选拔的最重要依据,把合适的人放在合适的岗位,把合适的岗位拿出来选合适的人,在企业内部形成了唯才是举、量绩用人的健康氛围。

此外,昆仑投资集团还通过建立完善全集团绩效考核激励机制,实行全员业绩考核,将企业增收创利的压力传递到各个层级,让企业发展的成果惠及全体员工,进一步激发全体干部职工干事创业的积极性。

在人才的强大聚合作用下,昆仑投资集团已成功迈入了“三千亿”俱乐部,在深耕西南市场中的发展动能不断释放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统