二十局贵州公司参建的广西首家竹缠绕复合材料管道公司正式落地

来源:本站原创 作者:郗大新  时间:2018-10-16 【字体:

近日,由二十局贵州公司参建生产的第一根竹缠绕复合材料管道顺利下线,标志着广西第一家竹缠绕复合管道公司——中铁竹基复合材料玉林公司正式落地。

据介绍,中铁竹基复合材料玉林公司是二十局贵州公司和广西玉林市福泰建设投资发展有限责任公司合资组建的,也是广西玉林市装配式建筑与绿色建材产业基地入园企业。发展竹缠绕复合压力材料将进一步推动地方生态文明建设,促进“资源节约型、环境友好型”的经济发展模式,形成林业产业化新的经济增长点。据悉,该项目总投资约5亿元,为国家鼓励发展的产业项目,项目建设符合产业政策,经济效益和社会效益良好。

据悉,为了实现早投入早生产目标,二十局贵州公司在资金保障、人员培训、设备检修、市场订单等方面超前谋划,精心组织,科学管理。该公司负责人张欢欢介绍,竹缠绕复合材料管道正式落地玉林标志着该项技术推广应用在广西迈出坚实的一步,项目第一批生产的产品将用于福绵区乡镇污水处理厂扩网工程。

当得知第一根竹缠绕复合材料管道顺利下线,当日下午,福绵区区委书记赵志刚一行前来生产基地实地查看,详细了解生产情况和工序、工艺,对二十局贵州公司的管理能力和生产实力给予充分肯定和认可,他还表示,在本地实施“退桉种竹”政策,保证后期本项目原材料供应,实现当地农户增产增收,精准扶贫,并以此推动当地旅游业的发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统